Emprendedor Digital

La red mas grande de negocios en internet

Cómo forzar a Google a eliminar automáticamente la información que guarda sobre lo que haces en línea

  • Google comenzó a implementar una función esta semana que eliminará automáticamente
    algunos de los datos que tiene sobre usted después de 18 meses o después de 3 meses.
  • Esto significa que no tendrá ningún dato anterior a ese tiempo, y continuará eliminando  automáticamente cualquier información privada que sea más antigua.
  • A continuación le mostraremos cómo activar esto para evitar que Google guarde toda su actividad web y de 
         aplicaciones. Google lanzará controles adicionales este año.
 

Google ha comenzado a implementar una función que le permite configurar cuánto tiempo puede guardar los datos de todos los servicios de Google que utiliza, como mapas, búsquedas y todo lo que hace en línea. Hasta ahora, tenía que eliminar manualmente estos datos o desactivarlo por completo.


Eliminarla significa que Google no siempre tiene suficiente información sobre usted para hacer recomendaciones sobre lo que cree que le gustará o adónde podría ir. Ahora, puede decirle a Google que elimine automáticamente la información personal después de tres meses o 18 meses. Así es como puedes hacer eso.


Visite myaccount.google.com e inicie sesión si aún no lo ha hecho. Elija "Datos y personalización" en el panel del lado izquierdo. Seleccione la flecha junto a "Web & App Activity". Elija "Gestionar actividad". Seleccione "Elegir para eliminar automáticamente". Seleccione ya sea 18 meses o tres meses. Elija cuánto tiempo desea que Google mantenga su información antes de que se elimine automáticamente.

Recomiendo seleccionar tres meses, ya que proporcionar la menor información posible es probablemente lo mejor para la privacidad. Pero la página de actividad de Google dice esto: "La actividad que mantienes puede mejorar tu experiencia en cualquier lugar que uses tu cuenta de Google. Lo que buscas, lees y miras pueden trabajar juntos para ayudarte a hacer las cosas más rápido, descubrir nuevo contenido y continuar donde lo dejaste. Apagado."


Google dijo el martes que expandirá estos controles para que sean más fáciles de encontrar dentro de sus aplicaciones. Pero por ahora, esta es la forma más rápida y fácil de administrar su privacidad. Además, Google dijo que lanzará controles similares esta semana para la forma en que rastrea su ubicación, así que busque eso pronto.

Ver video con detalles para eliminar tu historial.

https://youtu.be/3EGkcoVnk_Q

Vistas: 53

Agregar un comentario

¡Tienes que ser miembro de Emprendedor Digital para agregar comentarios!

Únete a Emprendedor Digital

Socios

Accesa un gran número de recursos para desarrollar tu negocio en línea.

Topicos de blog

MILLION MONEY (La Máquina del Dinero)

Publicado por Pablo Sereno-De La Viña el diciembre 9, 2019 a las 8:51am 1 Comentario

La MÁQUINA del DINERO, MILLION MONEY, sin administrador ni intermediarios, directo de usuario a usuario. Trabajando bien y con un poco de dedicación superas niveles del 1 al 10 y al llegar al último, ganas $300,000 o el equivalente en ETH (1565…

Continuar